Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
17-01-2017

Традиции строительства деревянных домов со времён Киевской Руси и до наших дней

Деревянные дома появились задолго до образования государственности на Руси. Их возводили разрозненные племена, жившие на славянских землях ещё до рождения Кия, основавшего Киев, и Олега, объединившего эти племена в единое государство – Киевскую Русь.

деревянное строительство на руси

Дерево в качестве строительного материала использовали и знатные люди и простые крестьяне. Каменные палаты строили крайне редко. Причина тому предельно проста – теплопроводимость дерева куда ниже аналогичного параметра у камня. То есть в холодные вьюжные русские зимы в деревянных срубах и палатах было тепло и комфортно, а в редких каменных строениях – по-зимнему холодно. Леса на Руси хватало, а тепло и комфорт наши предки ценили высоко.

В двадцатом веке, когда централизованное отопление во многих городах и посёлках заменило устаревшие печи, повсюду стали появляться огромные железобетонные строения, по-своему, тёплые и надёжные. Но тепло и удивительный микроклимат деревянного дома, по-прежнему, высоко ценились. Поэтому многие жители столичных железобетонных небоскрёбов большую часть своего свободного времени проводят в тёплых и уютных деревянных домиках в дачных и коттеджных посёлках.

загородный деревянный дом из клееного бруса

Если Вы тоже мечтаете создать свой уголок уюта, построить деревянный дом в Москве или Подмосковье – обращайтесь в Тимбер Таун!

А так же, Вы можете связаться с нами или задать свой вопрос через наши группы в социальных сетях Вконтакте или Facebook


Возврат к списку