Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
27-09-2016

Пожароопасность деревянных домов – реальность и мифы

Когда речь заходит о недостатках деревянных домов, все, в первую очередь, вспоминают повышенную пожароопасность, ведь деревянные постройки минувших веков не раз выгорали до тла. Деревянная Москва полностью сгорала 4 раза, а ещё более ста раз получала от пламени существенные повреждения.

Насколько опасны современные дома из клееного бруса?

Конечно, клееный брус, как и любое дерево, горит. Впрочем, повышенной пожароопасностью отличается большая часть современных строительных материалов. OSB, СВХ-панели, большая часть конструкций из пластика или поликарбоната горят ничуть не хуже, чем стены из клееного бруса.
Но у клееного бруса в случае пожара есть и свои преимущества. Основное из них - предел огнестойкости.
При серьёзном возгорании балки, выполненные из клееного бруса, сохраняют прочность дольше, чем стальные опоры. Это свойство помогает быстро и относительно безопасно локализовать пламя и защитить от сгорания основу строения. Кроме того, благодаря высокому пределу огнестойкости клееного бруса люди, находящиеся в загоревшемся доме, имеют существенно больше времени на эвакуацию.

Клееный брус активно используется для постройки бань, в деревянных домах оборудуют жаровни и камины.

К увеличению количества пожаров это не приводит, поэтому можно смело утверждать, что мнение о повышенной пожароопасности деревянных домов давно устарело.
Стройте дома с Тимбертаун и наслаждайтесь результатом!


Возврат к списку