Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
01-03-2017

Отопление деревянного дома

Вне зависимости от того, в каком районе Москвы или Подмосковья расположен Ваш дом, в осенне-весенне-зимний период особенно остро становится вопрос отопления. Дома из клееного бруса можно отапливать любым из привычных способов.

Центральное отопление

Подключать отдельно стоящий дом из клееного бруса к центральному отоплению не только очень сложно, но ещё и нерентабельно. В процессе прохождения расстояния от котельной, где теплоноситель (горячая вода или пар) подогревается, до вашего дома температура теплоносителя существенно снижается, что делает КПД такой системы очень низким.

Газовое отопление

В России традиционно самым дешёвым и экономически эффективным способом отопления считается отопление природным газом.
Современные газовые котлы имеют высокий КПД и при относительно небольшом потреблении топлива отлично обогревают весь дом.

Отопление деревянного дома

Электрическое отопление

В домах, где возможность технологического присоединения к газовой системе по тем или иным причинам отсутствует, обычно налаживают электрическую систему отопления. Отопление может осуществляться электрическим котлом, согревающим воду в системе труб, электрической системой тёплых полов, конверторными или масляными обогревателями, тепловыми пушками, кондиционерами со сплит-системой и т.д.

Печное отопление

В доме из клееного бруса может использоваться даже печное отопление, но на практике печки-буржуйки, булерьяны и другие системы отопления из начала двадцатого века в деревянных домах Москвы и Подмосковья сейчас используются крайне редко. Зато используются твердотопливные котлы (дублирующие основные электрические в случае перебоев подачи электроэнергии) и эстетичные и не выходящие из моды дровяные камины. При правильном устройстве самого камина и дымохода его жаркая работа совершенно не вредит стенам из клееного бруса.

Отопление деревянного дома

Можно сделать однозначный вывод, что за счёт прекрасных термоизоляционных свойств клееного бруса, в доме с такими стенами будет эффективно работать любая из распространённых систем отопления.

Обращайтесь к профессионалам! Обращайтесь в Тимбер Таун - перейти на страницу контактов


А так же, Вы можете связаться с нами или задать свой вопрос через наши группы в социальных сетях Вконтакте или Facebook


Возврат к списку