Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
26-01-2017

Насекомые в деревянном доме – больше не проблема

Жители деревенских домов могут многое рассказать о насекомых, которым по вкусу экологически чистая древесина их домов, бань и даже предметов мебели. Это мебельные и домовые точильщики, долгоносики-трухляки, жуки – дровосеки и другие вредители.

жук-дровосек

Специалистам компании Тимбер Таун нередко задают вопросы о насекомых-древоточцах. Домовые точильщики, трухляки и другие насекомые, представлявшие серьёзную угрозу деревянным срубам прошлых веков, в первые несколько лет не способны навредить брикетам клееного бруса, из которых собирают дома и коттеджи сейчас.
Причина этого проста – перед монтажом брикетов каждый из них пропитывают специальным инсектицидным раствором, препятствующим появлению в доме насекомых.

обработка растворов от насекомых клееного бруса

Эта мера позволяет защитить новый дом от насекомых на долгие годы. Если спустя 5-10 лет в стенах дома обнаруживаются небольшие круглые отверстия, присыпанные по краям древесной трухой, проводится повторная процедура дезинсектизации. Обычно для эффективной борьбы с насекомыми, проникшими в древесину, достаточно нескольких впрысков специального раствора из шприца.
Специалисты компании Тимбер Таун гарантируют, что в новом доме, построенном нами, насекомых не будет!


Вы можете связаться с нами или задать свой вопрос через наши группы в социальных сетях Вконтакте или Facebook


Возврат к списку