Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
05-06-2017

Клееный брус или оцилиндрованное бревно?

Деревянные дома, уверенно вошедшие в строительную моду последних лет, сейчас не редкость во всех регионах. Но до сих пор ведутся активные споры, какой же материал подходит для строительства деревянного дома лучше. Самыми популярными материалами для возведения домов служит оцилиндрованное бревно или клееный брус.

Оцилиндрованное бревно

Брёвна стоят несколько дешевле любого варианта бруса. Но для того чтобы создать достаточный термоизоляционный барьер, брёвен требуется существенно больше, чем бруса. Это обусловлено округлой формой материала, усложняющей работу со стыками. Что закономерно приводит к потере тепла.

Монтаж оцилиндрованных брёвен – очень непростая задача. Для её выполнения требуются квалифицированные кадры и большой объём времени.

оцилиндрованное бревно

Кроме того, строению из брёвен нужна длительная усадка (в некоторых случаях, в готовом доме, построенном из оцилиндрованных брёвен, нельзя жить в течение года после окончания строительных работ). Усадка нередко оставляет на брёвнах, огромные трещины, портящие внешний вид строения. Для их устранения требуется дополнительная обработка.

Клееный брус

Клееный брус легок и прост в монтаже.

Его форма позволяет качественно обрабатывать стыки блоков. Профилированные вырезы и выступы гарантируют надёжность соединения блоков между собой. Брус сочетает в себе все конструкционные плюсы бревна, а его форма позволяет избавиться от большей части недостатков. Это прекрасный лёгкий материал, превращающий стену дома в надёжный термобарьер.

клееный брус

Главным минусом этого материала является сложность его производства, которая отражается на цене этого материала. Поэтому клееный брус считается самым дорогим материалом для строительства деревянного дома.

Компания Тимбер Таун собрала лучших мастеров по работе с клееным брусом!

Обращайтесь к профессионалам! Обращайтесь в Тимбер Таун - перейти на страницу контактов


А так же, Вы можете связаться с нами или задать свой вопрос через наши группы в социальных сетях Вконтакте или Facebook


Возврат к списку