Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
10-04-2017

Камин в доме из клееного бруса

Строительство нового дома – это всегда воплощение мечты его будущих хозяев. Горящий камин, клетчатый плед и бокал глинтвейна холодным зимним вечером – довольно распространённая мечта. Вот только можно ли ставить камин в доме из клееного бруса? Ответ на этот вопрос мы подготовили для Вас в этой статье.

камин в доме из клееного бруса

Камины в деревянных домах успешно оборудуют уже не первое десятилетие. И хотя процесс – это хлопотный и дорогой реализация мечты того стоит. Не правда ли?

Желательно учесть наличие камина ещё на этапе проектирования дома, поскольку тяжёлое железобетонное основание (которого требуют от нас правила противопожарной безопасности) может существенно изменить показатели давления на грунт в одной из частей дома.

Правила пожарной безопасности для деревянного дома с камином

Между стеной и каминной кладкой необходимо проложить слой теплоизоляции, рядом с дымоходом кладётся лист асбеста, а остальную поверхность стены обычно покрывают слоем фольги. Термозащита необходима и деревянному потолку, кроме того, потолочные конструкции ни в коем случае не должны вплотную прилегать к дымоходу.

Главное правило обустройства камина в деревянном доме – чтобы яркая игра языков пламени не довела до беды, камин должны выкладывать специалисты.

камин в доме из клееного бруса

Постройка дома из клееного бруса тоже дело для профессионалов – обращайтесь в компанию Тимбер Таун, и ваш новый дом будет приносить Вам только приятные сюрпризы.


А так же, Вы можете связаться с нами или задать свой вопрос через наши группы в социальных сетях Вконтакте или Facebook


Возврат к списку