Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
24-01-2017

Фундамент на микросваях зимой – плюсы и минусы решения

Обычно строительные работы в Москве и Подмосковье начинают в апреле-мае, когда зимние холода уже позади, а до наступления слякотной осени ещё довольно долго. В большинстве случаев такие сроки проведения строительных работ обусловлены свойствами строительных материалов. Работы со многими строительными смесями, полимерными конструкциями и другими материалами рекомендуется проводить при температуре не ниже +5 градусов Цельсия.
Другие виды работ можно проводить только в сухую бесснежную погоду, а зимой в Подмосковье такую иногда приходится ждать по нескольку недель.

Забивку микросвай можно проводить практически при любых погодных условиях. Причём, возведение фундамента на микросваях зимой имеет ряд своих преимуществ:

фундамент на микросваях
  • Забивка микросвай производится с помощью специальной установки на базе автомобиля ГАЗ-66. В тёплое время года, проезжая к месту возведения фундамента, этот массивный автомобиль нередко повреждает зеленые насаждения и другие элементы ландшафтного дизайна. Зимой плотный слой земли и снега надёжно защищает цветники и клумбы от возможного разрушения.
  • ГАЗ-66 Шишига
  • Забив микросваи для фундамента зимой, Вы сможете сразу приступить к возведению остальной части дома, а, следовательно, быстрее закончить строительство и быстрее заселиться в новый дом.

Отрицательные температуры и снежный покров ни в коей мере не мешают работам по возведению фундамента на микросваях, а начав работы зимой, вы можете существенно сэкономить время.

Обращайтесь в Тимбер Таун и получите надёжный прочный фундамент уже в этом месяце!

А так же, Вы можете связаться с нами или задать свой вопрос через наши группы в социальных сетях Вконтакте или Facebook


Возврат к списку