Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
06-01-2017

Финишная отделка дома из клееного бруса

Любуясь эстетикой природных линий и красотой древесных срезов нововозведённого дома из клееного бруса, многие считают, что этому эстетичному и защищённому материалу финишная отделка не требуется вовсе. Но это не так. О том, какую финишную отделку для дома из клееного бруса рекомендуют профессионалы, мы расскажем в этой статье.

- Шлифовка

Внешние стены дома нуждаются в дополнительной защите, поэтому перед тем, как сдать дом в эксплуатацию, стены обычно шлифуются.

шлифовка домов из клееного бруса

- Дополнительная химическая обработка

В процессе изготовления брикет клееного бруса проходит длинный цикл химической обработки. Его обрабатывают специальными составами, обеспечивающими высокие огнеупорные свойства будущего брикета, надёжно защищающими брикеты от паразитов, от воздействия влаги и температуры. Но отшлифованные стены обычно покрываются дополнительным слоем защитного покрытия, что обеспечивает надёжную защиту дома на долгие годы.
Помимо этого, на стены наносится особое паропроницаемое покрытие, создающее эффект «дышащих стен» и позволяющее поддерживать в доме комфортный микроклимат.

химическая обработка домов из клееного бруса

- Обработка торцов брикетов

На заводе-изготовителе на торцы брикетов клееного бруса наносят специальное защитное покрытие. В ходе монтажа оно обычно снимается, затем торцы повторно обрабатываются специальным герметиком.

Обратившись в компанию Тимбер Таун, Вы можете быть уверенны, что все этапы финишной обработки будут проведены грамотно и в срок.

Мы ценим ваше доверие!


Возврат к списку