Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
13-03-2017

Электросеть в доме из клееного бруса

Несмотря на то, что риски пожара в современном деревянном доме ничуть не выше, чем, скажем, в обычной панельной девятиэтажке, к безопасности электросети традиционно предъявляются повышенные требования. Прежде всего, для дома из клееного бруса, как, впрочем, и для любого другого дома, создаётся проект электросети. В нём учитываются все предполагаемые потребители электрической энергии в каждом секторе жилого дома, рассчитываются ориентировочные нагрузки на каждый уровень электросети. Исходя из полученных данных, выбирается материал и сечение кабелей, автоматика и приборы учёта электроэнергии необходимой мощности.

проводка в деревянном доме

Монтаж электропроводки в доме из клееного бруса

Особые требования предъявляются к монтажу электрооборудования и проводки. Так, например, кабель в стене из клееного бруса разрешено прокладывать исключительно в пластиковом коробе или гофрированной трубке.

проводка в деревянном доме

Такие предосторожности обусловлены тем, что при превышении допустимой нагрузки кабель может сильно нагреваться, а нагревшаяся вслед за ним древесина может самовоспламениться.
Для того чтобы застраховать себя от любых неприятных неожиданностей со стороны электросети, необходимо доверять составление электропроекта и монтаж оборудования профессионалам.

А про то, какие способы прокладки электропроводов внутри деревянного каркаса мы расскажем в отдельной статье!

Обращайтесь к профессионалам! Обращайтесь в Тимбер Таун - перейти на страницу контактов


А так же, Вы можете связаться с нами или задать свой вопрос через наши группы в социальных сетях Вконтакте или Facebook


Возврат к списку