Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
25-12-2016

Дополнительные этажи в доме из клееного бруса – сложности и нюансы

Мечтая о новом доме, все хотят простора. Отдельные комнаты, просторные гостиные, уютные каминные залы. Часто квадратных метров участка не хватает, на то чтобы воплотить в жизнь все свои идеи и мечты, тогда дома растут в высоту. О плюсах и минусах возведения дополнительных этажей в домах из клееного бруса мы расскажем в этой статье.

Дома из клееного бруса

Клееный брус – прекрасный современный материал, во многом превосходящий известные ранее аналоги по прочности, имеющий низкую теплопроводность и относительно небольшой вес. Все эти характеристики позволяют возводить из клееного бруса дома в несколько этажей.

Проект двухэтажного дома из клееного бруса существенно отличается от аналогичного проекта одноэтажного строения. Увеличивается общий вес конструкции, существенно возрастает нагрузка на фундамент, что требует от архитекторов других конструкционных решений по обустройству фундамента. Чаще всего, фундамент на микросваях усиливается железобетонным ростверком, но используются и другие решения.

фундамент на микросваях

Другой важный момент – грамотный расчёт системы коммуникаций дома. Чтобы электросеть, водопроводная, канализационная, вентиляционная и отопительная система работали, как следует, их должны проектировать профильные специалисты.

Такая команда специалистов работает в компании Тимбер Таун! Звоните нам – и лучшие инженерные и дизайнерские решения воплотятся в реальность в вашем новом доме!


Возврат к списку