Меню

Строительство деревянных домов «под ключ»

+7 (495) 370-40-41 Мы перезвоним вам
18-10-2016

Баня из клееного бруса – плюсы и минусы проекта

Баня – это то строение, к проектированию и постройке которого стоит подойти с особым вниманием. Ведь её использование предполагает и сильный нагрев, и резкие перепады температур, и повышенную влажность.

Продумывая проект будущей бани, прежде всего, выбирают основные материалы для возведения конструкции, а уже потом переходят к внутреннему дизайну. Последнее время в строительную моду уверенно входит клееный брус. Его используют для возведения домов и коттеджей, небольших бань и огромных аквапарков.

О плюсах и минусах постройки бани из клееного бруса мы поговорим в этой статье.

Неоспоримыми плюсами материала служат:

  • Высокое сопротивление теплопередаче (существенно выше, чем у цельного дерева, железобетона и т. д.) Внешние стены вашей бани не будут выпускать жар на улицу, что позволит достичь оптимального теплового режима, расходуя меньше топлива.
  • Длительное отсутствие существенных деформаций. Из-за повышенной влажности воздуха и перепада температур, свойственных для бани, многие материалы быстро деформируются и теряют эстетическую привлекательность. Клееный брус позволит вашей бане долгое время не нуждаться в ремонте, сохраняя при этом безупречный внешний вид.

Есть и существенный минус - клееный брус дороже большей части материалов «эконом-класса».

Но постройка бани – это тот случай, где экономия на строительных материалах ничуть не оправдывает себя, поскольку полностью покрывается огромными расходами на последующие ремонты.

Обращайтесь в Тимбер Таун – и баня из клееного бруса будет радовать Вас долго.


Возврат к списку